NOLGIA Premiere Pro 插件

让你的智能体在 Premiere Pro 中工作。

免费的 NOLGIA Premiere Pro 扩展会把你打开的项目连接到 NOLGIA,让你的 AI 智能体能读取项目、运行 ExtendScript、把帧渲染到你的素材库,并导入你的 NOLGIA 媒体。你的项目文件留在你的电脑上。

版本 0.1.4 · nolgia-adobe-0.1.4.zxp · 免费 · Premiere Pro 2025 或更高版本 · 已在 Windows 和 macOS(Apple 芯片)上测试

一次安装涵盖 After Effects、Premiere Pro和Illustrator。

面向剪辑师:Premiere Pro 的项目面板中,相机卡上的片段按相机名称归类,并显示问题:C0006 里有什么? 随后是一段 Premiere Pro 项目面板的屏幕录制,展示智能体通过插件根据内容重命名每个片段,C0006.MP4 变为 D1_A_CU_Mia,并将片段整理到第 1 天、A 号相机的素材箱中:全景、特写和空镜。视频以“整理”卡片开始和结束。Mia 和 Leo 是我们给这对情侣起的名字。

你需要准备

  • 插件页面拍摄时的“关于 Premiere Pro”窗口,下方注明插件所需的版本:Premiere Pro 2025 或更高版本。
    Premiere Pro 2025 或更高版本版本 25.0 或更高,支持 Windows 和 macOS。同一个扩展适用于 After Effects和Illustrator 2025 及更高版本。
  • NOLGIA 的登录页面,位于“一个 NOLGIA 账户,免费注册”下方。
    一个 NOLGIA 账户免费注册。扩展用它登录。
  • Claude Code 显示 NOLGIA MCP 服务器已连接并完成认证,位于“NOLGIA 已连接”下方。
    已连接 NOLGIA 的智能体Claude Code、Claude Desktop、Cursor 或其他 MCP 客户端,或者 NOLGIA Agent。
将 NOLGIA 连接到你的智能体

你的智能体能做什么

真正动手处理你的项目。

你的智能体通过 NOLGIA 的软件工具工作,每条命令都会显示在面板的 Activity 列表中。

  • 还在向 AI 描述你的剪辑?它会直接读取剪辑:Premiere Pro 旁边是智能体的回答,唯一的序列 street 是一条 720x1280、24 fps、时长约 26 秒的竖版时间线。

    读取项目

    项目文件、其中的素材箱及内容,每个序列的尺寸、帧率、时长和轨道,以及当前序列的播放头、入点和出点,还有选中的片段。

  • 还在手动整理样片?按天整理好了:一个项目的 18 个零散素材,旁边是同一批素材按拍摄日和类型归入素材箱后的样子。

    运行 ExtendScript

    用 Premiere Pro 自带的脚本逐步修改项目,并获得每一步的结果。Ask before running code 会先向你展示每段脚本。

  • AI 从不看剪辑?它会检查剪辑:一段竖版序列中的四帧,内容是城市街头的一对情侣和一辆出租车。

    把帧渲染到你的素材库

    序列中的任意一帧,让你的智能体能看到自己的剪辑。

  • 下载、重命名、拖进来,一遍又一遍?直接进素材箱:来自 NOLGIA 素材库的 street.mp4 落进 couple.prproj 的 NOLGIA imports 素材箱。

    导入你的 NOLGIA 媒体

    把素材库中的图片、视频和音频放进 NOLGIA imports 素材箱。

  • 又要导出审阅版本?已在你的素材库中:竖版街道序列的一帧,导出为 720x1280、24 fps 的 MP4 H.264。

    导出到你的素材库

    MP4 视频(H.264,与序列一致)和 PNG 帧,上传到你的 NOLGIA 素材库。项目副本保存在你电脑上的项目旁边。

  • AI 真的保存了你的剪辑吗?它会保存项目:Premiere Pro 中 couple 项目的标题栏,以及面板 Activity 列表中 preview 和 export 之后的 save。

    保存和打开项目

    保存项目,或在旁边打开另一个项目。

  • 还在手动拷卡?它替你做 DIT:Premiere Pro 中的 NOLGIA 面板在把相机卡 A001_CARD 上的 9 个文件拷到两块硬盘并校验每份拷贝之前,先征求你的同意,并写明卡只会被读取,目标位置的任何文件都不会被替换。

    NOLGIA 为您执行 DIT 工作

    将您的相机卡复制到一到三个驱动器,读回每个副本以验证其与原始卡片一致,并生成 ASC MHL 清单和 DIT 报告。它按相机列出拍摄内容,并可根据拍摄场次、日期、时间和相机命名文件。它在您的计算机上运行免费的 NOLGIA CLI,仅读取卡片,且每次复制或重命名操作都需在面板中等待您的批准。

你的项目文件留在你的电脑上。Premiere Pro 项目和你的素材绝不会上传到 NOLGIA;只有你要求的帧和导出文件才会进入你的素材库。

在时间线上

在你的时间线上剪辑。

你的智能体用 Premiere Pro 自己的脚本一步一步编辑序列,每一步都会显示在面板的 Activity 列表中。图片来自用我们自己的素材进行的一次真实运行。

  • 还在一条条摆放选段?剪辑摆好了:Premiere Pro 时间线的屏幕录制,智能体把镜头一个接一个放到新序列上,最后是完整的剪辑,13 个镜头,31 秒。

    摆出一版剪辑

    你的选段按你认可的顺序,一个镜头一个镜头地放到新序列上。有转录稿时,它会按整句剪切,不会在话说到一半时切断。Premiere Pro 自己的转录稿免费,并且留在你的电脑上。

  • 还在手动对声音?按时间码同步:Premiere Pro 中的 D1 Sync 序列,Video 1 上有九个摄影机片段,各自的录音机声音在 Audio 2 上。

    同步画面和声音

    摄影机片段和录音机声音在同步序列上按时间码对齐,每一对都会链接起来。没有时间码或帧率不同的片段会被标上红色标签,让你知道该检查哪些。

  • 还在为竖屏重剪?一个 9:16 版本:16:9 剪辑中的一帧,框出 Premiere Pro 的 Auto Reframe 保留的部分,旁边是 9:16 副本中的同一帧。

    做一个 9:16 版本

    Premiere Pro 自带的 Auto Reframe 会把剪辑做成一个竖屏副本,作为新序列。16:9 的剪辑保持不变。

  • 时间线上是灰平的 Log 素材?一次 Lumetri 调色:一个沙漠镜头从中间分开,左边是灰平的 S-Log3,右边是同一帧加上智能体的 Lumetri Color 调色。

    用 Lumetri 调色

    每个片段一个 Lumetri Color,每个数值都按名称设置,所以每个数值都留在你能在 Effect Controls 里修改的地方。

安装

六个步骤,几分钟就好。

一次安装即可把 NOLGIA 添加到 After Effects、Premiere Pro和Illustrator。扩展会记住你的登录信息,如果你保持 Connected 开启,Premiere Pro 启动时会自动重新连接。

  1. 浏览器下载列表中的 Premiere Pro 插件文件。

    下载扩展

    下载 nolgia-adobe-0.1.4.zxp 并放在“下载”文件夹中。After Effects、Premiere Pro和Illustrator 共用这一个文件。

  2. 退出 Adobe 软件

    退出 After Effects、Premiere Pro和Illustrator 中所有已打开的软件。安装期间处于打开状态的软件,重启后才会显示 NOLGIA。

  3. Adobe 安装程序输出 Installation Successful 后的命令提示符。

    用 Adobe 的安装程序安装

    .zxp 文件无法双击安装。Adobe 自带的安装程序随 Creative Cloud 应用提供:在 Windows 上打开命令提示符(按 Windows 键,输入 cmd,按回车),或在 macOS 上打开终端,粘贴适用于你电脑的命令并按回车。

    命令提示符
    "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\RemoteComponents\UPI\UnifiedPluginInstallerAgent\UnifiedPluginInstallerAgent.exe" /install "%USERPROFILE%\Downloads\nolgia-adobe-0.1.4.zxp"

    它会输出 Installation Successful。把文件存在别处了?请修改命令末尾的路径。ZXP 安装器应用也能安装同一个文件。该扩展已签名,因此无需修改任何调试设置。

  4. Premiere Pro 的 Window 菜单展开到 Extensions > NOLGIA。

    打开 NOLGIA 面板

    启动 Premiere Pro,选择 Window > Extensions > NOLGIA。

  5. NOLGIA 面板显示 Your code,以及要在浏览器中核对的登录代码。

    用代码登录

    点击 Sign in。浏览器会打开一个 NOLGIA 页面:核对代码与面板中显示的一致,然后批准。每个软件需要单独登录,所以在你使用的每个软件中都要操作一次。

  6. NOLGIA 面板显示 Connected. NOLGIA can work in this Premiere Pro.

    保持 Connected 开启

    面板显示“Connected. NOLGIA can work in this Premiere Pro.”。现在就可以让你的智能体在你的项目中工作了。关闭面板不会断开连接。

NOLGIA 面板

它能做什么,由你决定。

所有功能都在 NOLGIA 面板中(Window > Extensions > NOLGIA)。关闭面板不会断开连接:软件打开期间,扩展的隐藏部分会保持连接。

已连接
只有开启此项时,NOLGIA 才能向这个 Premiere Pro 发送命令。下次启动 Premiere Pro 时它会保持开启。
Activity 与 Pause
你的智能体发送的每条命令及其状态。随时可以按 Pause 停止;按 Resume 继续。
Ask before running code
先展示每段脚本(面板会自动打开),等待你点击 Run code 或 Deny。
Allow NOLGIA Agent
也允许你在云端的 NOLGIA Agent 在这里工作,而不仅限于你自己运行的智能体。
退出登录
断开连接,并清除此电脑上 Premiere Pro 的登录信息。

你的智能体在 Premiere Pro 中运行的 ExtendScript,会像任何脚本一样,以你的权限在你的电脑上运行。打开 Ask before running code 可以先查看代码,并且只连接你信任的智能体。

NOLGIA 面板已连接:Connected、Allow NOLGIA Agent 和 Ask before running code 开关,以及显示各命令状态的 Activity 列表。
NOLGIA 面板在运行 ExtendScript 之前征求确认:显示代码、Run code 和 Deny 按钮,以及代码将在此电脑上运行的提示。
Ask before running code
NOLGIA 面板已关闭:Connected 开关已关闭,状态栏也显示如此。
Switched off

插件工作流

专为 Premiere Pro 打造的工作流。

每个工作流都是你的智能体在你自己的项目中执行的书面步骤。 用你自己的智能体(如 Claude 或 Cursor)在 Premiere Pro 中工作是免费的。使用 NOLGIA Agent 时,每轮对话 10 积分起。它用 NOLGIA 生成的任何内容照常计价。

全部插件工作流
  • Example output from Cut a behind-the-scenes edit in Premiere Pro

    Turn a day of camera clips into a 30 to 60 second behind-the-scenes edit in Premiere Pro, built around what people say: whole lines from the clips' transcripts, the strongest seconds of the other clips between them, on a new sequence, plus a 9:16 copy made with Premiere's Auto Reframe.

  • Example output from Offload and verify your cards (DIT)

    NOLGIA does your DIT: copies your camera cards to your drives, checks every copy against the card, names the files and writes the DIT report. Then the footage comes into Premiere Pro, ready to sort by day with the Organize workflow.

  • Example output from Organize a Premiere Pro project

    Sort the loose media in your Premiere Pro project into bins by shooting day and type, line up picture and sound by timecode, and make clearly named sequences.

故障排除

如果遇到问题。

我的智能体说 Premiere Pro 未连接。
打开 NOLGIA 面板(Window 菜单中的 Extensions,然后选择 NOLGIA)。它应显示“Connected. NOLGIA can work in this Premiere Pro.”。如果显示 Switched off,请打开 Connected。如果要求你重新登录,请点击 Sign in。每个软件单独登录,所以登录 After Effects 并不会让 Premiere Pro 登录。你的智能体必须使用与扩展相同的 NOLGIA 账户,并且只有在 Allow NOLGIA Agent 开启时,NOLGIA Agent 才能访问 Premiere Pro。
Window 菜单的 Extensions 列表中没有 NOLGIA。
通常是因为安装扩展时 Premiere Pro 处于打开状态。请完全退出后再启动。如果仍然没有 NOLGIA,请退出该软件,重新运行安装命令,并检查是否输出 Installation Successful。安装程序会跳过已安装的版本:如需重新安装同一版本,请先把命令中的安装部分换成 /remove NOLGIA(macOS 上为 --remove NOLGIA)运行一次。
它支持我的 Premiere Pro 版本吗?
需要 Premiere Pro 2025(版本 25.0)或更高版本,支持 Windows 和 macOS。“关于 Premiere Pro”窗口会显示你的版本:在 Windows 上位于 Help 菜单,在 macOS 上位于 Premiere Pro 菜单。更早的版本不会列出 NOLGIA。
面板提示无法连接 NOLGIA。
扩展像你的浏览器一样,通过 HTTPS 向外连接 api.nolgia.ai,并会自动不断重试。预览和导出文件会上传到 NOLGIA 位于 storage.googleapis.com 的文件存储。没有任何东西会连入你的电脑,因此无需开放端口。在公司或学校网络中,防火墙或代理可能会拦截它:请申请放行 api.nolgia.ai 和 storage.googleapis.com。
我的智能体一直在等待,什么也没发生。
开启 Ask before running code 后,扩展会等待你:NOLGIA 面板会自动打开并显示脚本,请点击 Run code 或 Deny。扩展暂停时,在你点击 Resume 之前不会运行任何内容。仍在运行的脚本会让软件一直处于忙碌状态直到完成,因为 ExtendScript 无法从外部停止。
NOLGIA 面板无法连接 NOLGIA 时,提示将会重试。

开源。

适用于 After Effects、Premiere Pro和Illustrator 的 NOLGIA 扩展 是采用 GPL-3.0-or-later 许可证的自由软件。可以在 GitHub 上逐行阅读源码。

GitHub 上的源码
Premiere Pro 插件自身源码的前几行。